首页 | 学校主页 | 组织机构 | 通知公告 | 工作动态 | 政策文件 | 评建知识 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校开展学士学位授予单位预评估工作
2020-01-18 10:20  

 

114日,我校特邀原河南工业大学校长助理赵予新、河南财经政法大学财税学院院长云伟宏、华北水利水电大学水利学院院长聂相田、河南财经政法大学金融学院院长郑秀峰、河南工业大学管理学院副院长李凤廷组成专家组,通过召开汇报会、查阅资料、实地考察、四个本科专业评估、召开反馈会等五个环节,对我校的学士学位授予单位工作进行预评估。  

上午9点,预评估工作汇报会在龙子湖校区行政楼309会议室举行,全体校领导、各职能部门、四个本科专业学院的负责人出席会议。校党委书记王雪云主持汇报会。校长丁庭选作评估工作汇报。报告从推进融合发展,全面整合教育教学资源;加强顶层设计,全面树立本科办学理念;着力内涵升级,全面构建本科教育体系;坚持立德树人,全面提升人才培养质量及存在的问题和改进措施等五个方面对我校的近期迎评工作进行了详细汇报。  

随后,专家组查阅了学士学位授权申报材料和支撑材料,实地考察了税收学、投资学、工程造价和物流管理专业实验室,并分组到财政税务学院、金融学院、工商管理学院、工程经济学院对首批四个本科专业进行了专业评估。  

下午430分,预评估工作反馈会在象湖校区行政楼二楼会议室举行,全体校领导、各职能部门、四个本科专业学院的负责人出席会议。校党委书记王雪云主持汇报会。专家组充分肯定了我校在本科教学工作中取得的成绩和办学特色,并从办学定位、教师队伍、教学条件与利用、课程建设、质量管理、人才培养、创新创业、毕业实习等方面提出了意见和建议。校长丁庭选作表态发言,对各位专家严谨、深入、细致、全面、高效率的检查评估表示衷心感谢,并就下一阶段的整改工作提出具体要求。  

在反馈会上,党委书记王雪云代表学校向全体专家致以最诚挚的谢意,感谢专家们为学校教学工作把脉问诊、对症下药。她要求,全校师生员工按照专家的意见和建议立行立改,总结经验、查找不足、谋划发展,全面提高本科教学工作水平,以良好的精神面貌和充分的准备迎接省学位办的正式评估。  

此次预评估工作受到了学校领导的高度重视,在评估办的统筹安排和相关部门的通力合作下,上下一心,稳步推进,取得了圆满成功。通过预评估工作,总结了前期工作的成绩和经验,认清了存在的问题和不足,评估办将根据专家反馈意见和建议,制订整改方案,明确整改责任,细化整改措施,以务实的态度、严谨的作风做好整改工作,为正式评估奠定良好基础。

 

 

汇报会现场

校领导、各职能部门、四个本科专业学院负责人参加汇报会

专家组长赵予新教授

专家组查阅资料

专家组实地考察

反馈会现场

关闭窗口
 
您是第 位访客