首页 | 学校主页 | 组织机构 | 通知公告 | 工作动态 | 政策文件 | 评建知识 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开学士学位授权评估动员暨专题培训会
2019-11-13 13:48  

 

1112日下午,我校学士学位授权评估动员暨专题培训会在龙子湖校区启智楼101教室召开。校领导、中层领导人员、各教学单位的教研室主任和教学秘书参加会议。校党委书记王雪云主持会议。

校长丁庭选作动员讲话,希望大家扎实做好评建工作,向省学位办递交一份满意的答卷,向社会各界展示我校良好的教学风貌和办学实力。讲话着重强调了三个方面。第一,充分认识学士学位授权评估的重要意义,确保思想统一到位。开展学士学位授权评估是深入贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。顺利通过学士学位授权评估是体现学校办学能力和水平的重要标志,关系学校未来发展和办学声誉,关系全体师生员工的根本利益。第二,深刻理解学士学位授权评估的内涵和精髓,确保认识准确、工作到位。学士学位授权评估分为“新增学士学位授予单位评估”和“新增学士学位授权学科(专业)评估”两个层次。各部门、各单位按照《河南财政金融学院学士学位授权单位评估指标任务分解》,严格对标,明确责任,细化分工,全面落实学士学位授权评估的工作任务。第三,加强组织领导,确保责任落实到位。一要加强领导,明确责任。各专项工作组、二级学院和相关部门要根据评估任务分解和评估工作进度计划,强化责任,分工到人,层层落实。二要把握时间,积极推进。20204月河南省学位办评审专家组进校考察评审,学校计划在12月中下旬组织预评估,必须把握好时间节点,倒排工期,积极推进评估工作。三要全面动员,形成合力。既要各司其职、各负其责,又要密切配合、加强协作,形成工作合力,以强烈的担当意识和实干精神形成良好局面。四要严格督查,严肃纪律。各部门、各单位要对照评估内容和检查标准进行“对标查”、“重点改”和“回头看”,做好全面自评自查工作。如果有单位或个人玩忽职守、不服从统一安排,将依规追究部门负责人和具体责任人的责任。

副校长颜敏宣读了《河南财政金融学院迎接学士学位评估实施方案》,并就评估工作的安排和要求进行说明。

王雪云在主持讲话中指出,学士学位迎评工作时间紧迫、任务繁重,各部门各单位要认真传达学习这次会议精神,确保各项部署不折不扣贯彻落实到位。一要把思想统一到评估上来。各部门、各单位要组织全体人员原原本本、认认真学习评估指标体系和具体要求,严格对照评估指标要求,规范工作标准要求,拉高工作质量标准,全方位尽快适应和习惯评估要求,决不允许任何部门、单位和个人以任何理由搞变通和不落实。二要把工作落实到评估上来。各部门、各单位要在抓落实上狠下功夫,严格按照评估时间要求,着力补短板、强弱项,确保评估要求各项指标规范、到位,没有“硬伤”。在此基础上要高标准、严要求,突出优势,在特色、亮点上下功夫,努力以优异成绩通过评估。三要把责任压实在评估上。进一步细化任务、明确责任,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,着力营造人人尽心尽力的评估氛围。同时,要完善责任激励约束机制,及时表彰先进、鞭策落后。

会议邀请了河南牧业经济学院督导办副主任、学士学位评估专家李海舰教授为与会人员作专题培训报告。李教授从“理论与政策”和“操作与规范”两个方面,对学士学位评估工作进行了详细解读,为我校的迎评工作提供了有力指导。

学校召开学士学位授权评估动员暨专题培训会

党委书记王雪云主持会议并讲话

校长丁庭选作动员讲话

河南牧业经济学院督导办副主任、学士学位评估专家李海舰教授作专题培训报告

会议现场

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客